search
top

Мужа всегда надо баловать!

— Дарья , ваша фамилия — это псевдоним?  Изготовление визиток. Полезные советы. New

Я Донцова по мужу, а моя героиня Даша cheap football jerseys china носит фамилию Васильева, потому что у меня был папа Аркадий Николаевич Васильев, писатель очень известный в советские времена. Какие-то его произведения были програмными в школе. Умер он в 1972 году. С папиной стороны все родственники — писатели.

— А с маминой?

— А с маминой актеры. Мама всю жизнь — режиссер Москонцерта. Есть дача в Переделкино, поэтому у меня большой круг знакомств: Каверин, Чуковский, Катаев, Вознесенский…

— А родные братья — сестры?

— Есть сестра родная, доктор экономических наук, она старше меня на 20 лет. Есть племянница — доктор экономических наук, у нее сын Леня, ему почти тридцатник, соотвественно, мой внук. А у Лени две дочки, которые таким образом являются моими правнучками.

— Но вы же еще и мама, по книжкам у вас двое детей, а в жизни?

— Трое. Аркадий от предыдущего брака, Маша — наш общий с Александром Ивановичем Донцовым ребенок, а Дима — сын моего мужа. Получается трое детей.

— Если вот так вот грубо начать считать мужей, то Александр Иванович какой по счету?

— Третий. Понимаете, я честная девушка. Каждый раз выходила замуж. Первый мой брак был студенческий. Где-то на второй неделе мы поняли, что все ужасно и что зря поженились, и разбежались в разные стороны. А во втором браке я прожила 7 лет и мы как-то так спокойно расстались.

— Опять что-то cheap nfl jerseys не сложилось?

— Это вот как, знаете, пирожок или лимончик. Что лучше, что хуже? Каждый хорош, а Cheap Jordans Sale вот вместе они как-то не пара. Вообще мне мужья попадались одного возраста со мной. Все — целеустремленные, самодостаточные. С другими просто неинтересно. Кстати с Александром Ивановичем Донцовым мы вместе уже 20 лет.

— Сколько было сыну Аркадию, когда вы поженились?

— Девять. И мой муж стал отцом моему ребенку без всяких скидок на это. Аркадий зовет его папой. Более того, очень смешно было, когда после года совместной жизни в гражданском браке мы решили оформить отношения официально. Был 1983 год, свадьбу справляли дома, и вдруг я сорвалась и стала орать на Александра Ивановича. Тут мальчишки в коридор меня вытаскивают и шепчут: «Ты на него не ори, еще не женится, ты подожди до завтра…» Одному было семь лет, другому девять. Был еще случай. Аркадий лежал больной, с большой температурой, весь такой несчастный. Муж бегает вокруг него: «Ну, что ты хочешь? Аркадий не растерялся, открыл глаза: Железную дорогу электрическую и дыню». Я думаю: «Ни фига себе!» А денег в доме ну как бы не очень, к тому же декабрь и восемь вечера. Апександр Иванович стал собираться. Я говорю: «Куда?» — «За железной дорогой и дыней». И вот прибегает он где-то в районе одиннадцати вечера, весь в мыле, но с железной дорогой и дыней. Аркадий так и обалдел. Оказывается, дыню купил на Центральном рынке у таджиков или узбеков, а железную дорогу выпросил у приятелей. Они как раз купили своему ребенку в подарок на Новый год. Он discount football jerseys им сказал: «ребята, я вам утром куплю, дайте сейчас».

— Как «ударник» семейного фронта, как вы считаете, что брак делает счастливым?

-Главное, чтобы человек тебя понимал. Мой муж меня настолько понимает, что мне не нужно ему ничего рассказывать. Достаточно прийти домой, чтобы Elihuleft он на меня посмотрели сразу понял, что происходит. А вообще, чтобы семья была счастливой, не надо быть занудами. Мужа надо ругать редко, раза два или три забрак. Иногда достаточно его просто не похвалить.

— А если не за что?

— Мужа надо хвалить всегда и за все,просто постоянна И в какой-то момент, когда вы его не похвалили, он будет испытывать дискомфорт. Не надо работать циркулярной пилой — со стороны жены это, наверное, главное. А со стороны мужа, я думаю, надо проявлять терпимость к женщине. Что-то не заметить, что-то простить. И тогда все будет хорошо.

— Так и хочется задать вам весенний вопрос, помните ли вы свою первую любовь.

— Знаете, первая любовь у меня приключилась во втором классе и длилась она, по-моему, урока три. У нас в классе был мапьчик Саша, и он мне почему-то сильно понравился. Мне было или семь ипи девять. И я на него урока три смотрела. А на большой перемене он меня побил, и любовь сразу кончилась.

— Но с годами, наверное, у вас нарисовался образ идеального мужчины, какой он?

— У меня все просто, мой идеал дома находится. А если всерьез,то прежде всего идеал мужчины — это человек реализованный, потому что с нереализованным мужчиной жить трудно. Если ваш муж добился каких-то профессиональных успехов и получает удовольствие от того, чем занимается, то он не будет дома «строить» вас, тещу, отыгрываться на собаке и орать на ребенка. И по большому счету ему будет все равно, есть у него обед или нет — он не будет привязываться к бабе. А вот если он сидит в углу у пятой батареи и ненавидит свою работу, вот тогда готовьтесь к тому, что вас будут «строить».

— А какие недостатки еще в мужчинах вы находите?

— Я хочу, чтобы меня сейчас одобрила Маша Арбатова, я ее очень нежно люблю: считаю, что у женщин недостатков нет. А у мужчин полно. В частности, когда вы приходите домой,твердо зная, что у вас в холодильнике готовый обед: первое, второе и третье, а муж дома один, — то вы его обязательно находите у этого холодильника с куском колбасы в руке. На вопрос, почему он не подогрел суп, есть два ответа. Первый: «а что, у нас есть, суп?» И второй ответ: «его же нужно греть». Потом, мужчины никогда не закрывают шкафы, из которых они берут вещи. Яро круг от унитаза я просто не говорю. Когда умываются, они, как правило, все забрызгивают зубной пастой и мылом. Это, конечно, ужасно. Но при всем при этом мне кажется, что к мужчинам надо относиться снисходительно.

— Почему вы пришли к такому выводу?

— Ну, как вам сказать? Вот если вы в январе, в мороз, обнаружите маленькую заыерзающую болоночку, трясущуюся на тротуаре, как вы к ней отнесетесь? Как минимум, вам ее станет жалко. Я не хочу быть такой, как мужчина, я лучше. Хотя и не феминистка.

— А кто у вас дома главный?

— Главная в доме, однозначно, Мульяна (показывает на мопса), потому что она будет делать то, что ей хочется и тогда, когда ей нужно. Все остальные члены семьи постоянно находятся в плену каких-то обязательств и необходимостей. А Мульяна, даже если над ней начнется камнепад, вылезет из своей кровати в 10 утра. И ровно в 10 вечера она уляжется в пуховое одеяло, и все. Ей кажется, что так правильно.

— Но с животными немало проблем. Собак надо выгуливать и так далее. При ващей-то занятости.

— Да, и я никак не могу найти человека, который будет моих собак выгуливать утром и вечером, соответственно. Ко мне приходили бабушки-пенсионерки, для которых была бы неплохая прибавка к их пенсии в 2200. Я говорю, я буду вам платить больше. Они говорят: «Как это, выгуливать собак два раза в день? В 9утра и в 9 вечера? Ну, что ты,милая». И они уходили.

— Ну, вот, о Донцове-человеке мы теперь кое-что знаем. А как начинала свою творческую деятельность Донцова-писатель?

— Я окончила журфак МГУ,где-то с 1988 года работала в газете «Вечерняя Москва» в отделе культуры, и окончательно ушла от них в 1985 году. Надо было рожать ребенка, а в дежурной бригаде у вас может родиться только чучело какое-нибудь. Сидела дома 3 года, а потом стала преподавать немецкий язык, занялась репетиторством.

— До 1998 года вы писали что-нибудь?

— Помимо журналистских материалов — два детектива. Один приволокла в журнал «Юность», это был год восьмидесятый. Завотделом прозы Нелли Озерова тогда сказала мне, что бабы детективы не пишут, ты пиши о производстве. Мы жили в писательском доме, и я пошла к одному писателю, который всю жизнь писал про сталеваров. Он мне рассказал, как работает мартен, так классно. Я написала и тоже, принесла Нелли, но она сказала , мне: «Ты что, издеваешься? У тебя, на 85-й странице директор падает в мартен, на 175 героиня выпрыгивает из окна, и все это завязано на соцсоревновании». Я поняла, что это карма, и ушла оттуда.

— И потом вы занялись своим любимым делом — написанием детективов?

— Да, я пришла в издательство с, рукописью под мышкой, без протекции.

— А как вы относитесь к той же , Марининой?

— Марина Анатольевна — хороший, стабильный автор. Какой для меня , есть критерий? Могу я дать почитать книгу своей дочери или нет. В книге может не быть насилия, секса, а все равно не дам, потому что агрессии много. А у нее нет, и всегда после прочтения ее книги возникает чувство, что жизнь справедлива. Очень сладкое ощущение для бывшего советского человека.

— Есть такой слух, что Донцова не сама пишет, а работает целая бригада, и по роману в месяц строчит.

— О, я обожаю этот вопрос! У меня же рукой написано все. Обычно я сразу открываю шкафы и показываю журналистам рукописи. Правда, один дядечка мне так сказал: вам приносят, и вы потом к переписываете. Нашел дуру. Нет, бригады нет. Более того, бригады нет у Марининой, Акунина, Дашковой и других известных писателей. Я Cheap Oakleys очень хорошо знаю этих людей. В России стабильно пишущих писателей очень мало, человек. 15

— После прочтения ваших книг появляется такое чувство, как будто с подругой пообщалась или с другом, может быть, это мое личное мнение…

— Конечно, я не совсем совпадаю со своими книжками, но я обратила внимание, что когда спускаюсь в метро, люди оборачиваются и говорят: «Даша, привет, а Муля как? А Ада? А Маша поступила уже»? И разговаривают со мной, как с человеком, который у них дома на кухне сидит. А недавно одна бабушка , когда брала автограф спросила: «Где те обезьянки, с которыми вы везде фотографируетесь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

top